Risotto aux crevettes et pointes d'asperges

Risotto aux crevettes et pointes d'asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 350 g de riz pour risotto
  • 1 l de bouillon
  • 2 oignons
  • 2 verres de vin blanc
  • 300 g de crevette
  • 1 boîte d'asperge
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez votre bouillon en faisant bouillir un peu plus d'un litre d'eau et en y ajoutant vos deux cubes d'arôme.

Etape : 2

Faire blondir légérement les oignons émincés avec un peu d'huile. Y jeter le riz.

Etape : 3

Touiller jusqu'à ce que le riz devienne transparent.

Etape : 4

Ajouter le vin, sans cesser de remuer, à feu assez vif. Lorsque le vin est quasi évaporé, ajouter le bouillon au fur et à mesure.

Etape : 5

Lorsque le mélange s'épaissit, rajouter du bouillon, ceci pendant environ 20 min.

Etape : 6

Il se peut que vous n'ayez pas besoin de tout le bouillon, goûtez et arrêtez lorsque le mélange est 'al dente'.

Etape : 7

A la fin de cuisson, rajouter vos crevettes, vos asperges vertes et un peu de poivre; laissez se mélanger le tout à feu doux ...

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