Risotto aux crevettes et pointes d'asperges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 350 g de riz pour risotto
- 1 l de bouillon
- 2 oignons
- 2 verres de vin blanc
- 300 g de crevette
- 1 boîte d'asperge
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez votre bouillon en faisant bouillir un peu plus d'un litre d'eau et en y ajoutant vos deux cubes d'arôme.
Etape : 2
Faire blondir légérement les oignons émincés avec un peu d'huile. Y jeter le riz.
Etape : 3
Touiller jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
Etape : 4
Ajouter le vin, sans cesser de remuer, à feu assez vif. Lorsque le vin est quasi évaporé, ajouter le bouillon au fur et à mesure.
Etape : 5
Lorsque le mélange s'épaissit, rajouter du bouillon, ceci pendant environ 20 min.
Etape : 6
Il se peut que vous n'ayez pas besoin de tout le bouillon, goûtez et arrêtez lorsque le mélange est 'al dente'.
Etape : 7
A la fin de cuisson, rajouter vos crevettes, vos asperges vertes et un peu de poivre; laissez se mélanger le tout à feu doux ...
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