Gratin de penne à la crème d'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 12 gousses d'ail
- 40 cl de crème fraîche
- 2 courgettes
- 400 g de penne
- 200 g de jambon
- Parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez et dégermez les gousses d'ail, puis blanchissez-les 3 mn dans de l'eau bouillante.
Etape : 2
Egouttez-les et faites-les cuire pendant 20 mn dans la crème fraîche épaisse délayée avec 4 cuillères à soupe d'eau. Salez, poivrez et mixez finement.
Etape : 3
Faites cuire les courgettes en rondelles à la vapeur. Faites cuire également les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 4
Une fois cuites, mélangez les pâtes, les courgettes,le jambon et la crème d'ail. Versez dans un plat à gratin et saupoudrez de parmesan.
Etape : 5
Laissez dorer environ 15 mn au four (thermostat 7/8, soit 230°C). Servez chaud!
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