La Fondue Fribourgeoise Moitié-Moitié

La Fondue Fribourgeoise Moitié-Moitié

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de gruyère
  • 500 g de vacherin
  • 6 dl de vin blanc sec
  • 5 gousses d'ail
  • 4 cuillères à café de fécule de pomme de terre
  • 2 cl de kirsch
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans un grand caquelon en fonte ou céramique, frotter avec une gousse d'ail pelée le caquelon.

Etape : 2

Mettre le vin blanc, le faire chauffer, en y incorporant les autres gousses d'ail pelées et coupées grossièrement.

Etape : 3

Une fois le vin en ébullition, y incorporer tout le fromage préalablement râpé.

Etape : 4

A feu doux, et sans arrêter de tourner, faire fondre lentement le mélange.

Etape : 5

Dès que celui-ci commence à fondre, y ajouter la fécule de pomme de terre, diluée dans un peu d'eau (15 cl).

Etape : 6

Une fois le fromage complètement fondu, y ajouter le kirsch et le poivre, selon les goûts.

Etape : 7

Servir très chaud sur un réchaud.

Etape : 8

La Fondue doit cuire légèrement, afin qu'elle ne brûle pas.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette