La Fondue Fribourgeoise Moitié-Moitié
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de gruyère
- 500 g de vacherin
- 6 dl de vin blanc sec
- 5 gousses d'ail
- 4 cuillères à café de fécule de pomme de terre
- 2 cl de kirsch
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un grand caquelon en fonte ou céramique, frotter avec une gousse d'ail pelée le caquelon.
Etape : 2
Mettre le vin blanc, le faire chauffer, en y incorporant les autres gousses d'ail pelées et coupées grossièrement.
Etape : 3
Une fois le vin en ébullition, y incorporer tout le fromage préalablement râpé.
Etape : 4
A feu doux, et sans arrêter de tourner, faire fondre lentement le mélange.
Etape : 5
Dès que celui-ci commence à fondre, y ajouter la fécule de pomme de terre, diluée dans un peu d'eau (15 cl).
Etape : 6
Une fois le fromage complètement fondu, y ajouter le kirsch et le poivre, selon les goûts.
Etape : 7
Servir très chaud sur un réchaud.
Etape : 8
La Fondue doit cuire légèrement, afin qu'elle ne brûle pas.
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