Hachis parmentier au potiron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 450 g d'épaule d'agneau
- 250 g de pomme de terre
- 100 g d'emmental
- 50 g de beurre
- 40 g de raisins secs
- 2 oignons
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 pointe de couteau
- 1 cuillère à café rase de cumin en poudre
- 5 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Détailler les pommes de terre et la citrouille en cubes, et les mettre à cuire à la vapeur pendant 30 min.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Ciseler les oignons et l'ail, les faire revenir dans une poêle à feu doux avec de l'huile chaude. Incorporer la viande hachée, le persil, les épices et le cumin. Assaisonner et laisser dorer à feu vif. Ajouter les raisins secs et l’œuf battu en omelette, hors du feu.
Etape : 4
Réduire les pommes de terre et le potiron en purée, et assaisonner. Incorporer 30 g de beurre et 50 g d’emmental.
Etape : 5
Déposer le hachis de viande dans un plat beurré, le recouvrir de purée et parsemer d’emmental et de noisettes de beurre. Enfourner pendant 25 à 30 min.
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