Hachis parmentier au potiron

Hachis parmentier au potiron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 450 g d'épaule d'agneau
  • 250 g de pomme de terre
  • 100 g d'emmental
  • 50 g de beurre
  • 40 g de raisins secs
  • 2 oignons
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pointe de couteau
  • 1 cuillère à café rase de cumin en poudre
  • 5 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Détailler les pommes de terre et la citrouille en cubes, et les mettre à cuire à la vapeur pendant 30 min.

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Ciseler les oignons et l'ail, les faire revenir dans une poêle à feu doux avec de l'huile chaude. Incorporer la viande hachée, le persil, les épices et le cumin. Assaisonner et laisser dorer à feu vif. Ajouter les raisins secs et l’œuf battu en omelette, hors du feu.

Etape : 4

Réduire les pommes de terre et le potiron en purée, et assaisonner. Incorporer 30 g de beurre et 50 g d’emmental.

Etape : 5

Déposer le hachis de viande dans un plat beurré, le recouvrir de purée et parsemer d’emmental et de noisettes de beurre. Enfourner pendant 25 à 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 468 fois

Partager cette Recette