Polenta à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 450 g de semoule
- 60 g de beurre
- 75 g de fromage râpé
- Muscade
- 75 cl d'eau
- 75 cl de lait
- Thym
- Ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Verser l'eau et le lait dans une casserole et porter le tout à ébullition.
Etape : 2
Lorsque le mélange bout, jeter la semoule en pluie, et remuer sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse se détachant de la casserole.
Etape : 3
Retirer du feu, puis ajouter les petits morceaux de beurre; assaisonner.
Etape : 4
Bien mélanger et laisser tiédir.
Etape : 5
Confectionner ensuite une sorte de grosse crêpe ou des petites galettes, que l'on saupoudrera de fromage râpé et que l'on passera ensuite au four 3 min, à 180°C (th 6).
Etape : 6
Servir en accompagnement de viande.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette