Polenta à l'ancienne

Polenta à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 450 g de semoule
  • 60 g de beurre
  • 75 g de fromage râpé
  •  Muscade
  • 75 cl d'eau
  • 75 cl de lait
  •  Thym
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Verser l'eau et le lait dans une casserole et porter le tout à ébullition.

Etape : 2

Lorsque le mélange bout, jeter la semoule en pluie, et remuer sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse se détachant de la casserole.

Etape : 3

Retirer du feu, puis ajouter les petits morceaux de beurre; assaisonner.

Etape : 4

Bien mélanger et laisser tiédir.

Etape : 5

Confectionner ensuite une sorte de grosse crêpe ou des petites galettes, que l'on saupoudrera de fromage râpé et que l'on passera ensuite au four 3 min, à 180°C (th 6).

Etape : 6

Servir en accompagnement de viande.

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