méli mélo de crevettes au miel et nouilles sautées

méli mélo de crevettes au miel et nouilles sautées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 24 crevettes roses
  • 150 g de nouilles chinoises
  • 2 carottes
  • 2 poivrons rouges
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à café d'huile
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe de soja
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Plonger les nouilles dans l'eau bouillante salée couvrir et réserver 5 mn.

Etape : 2

Égouttez-les. Les mélanger avec la sauce de soja.

Etape : 3

Couper les carottes en bâtonnets, les poivrons épépinés en carrés, le fenouil en lamelles et la ciboulette si vous avez choisi cela comme herbe.

Etape : 4

Chauffer 1 cuillère d'huile dans le wok. Faire sauter les crevettes et l'ail haché pendant 2-3 mn à feu vif. Mélanger avec le vinaigre, le miel et le reste de sauce de soja. Retirer du wok.

Etape : 5

Faire cuire les carotte et le fenouil 3 mn puis ajouter les poivrons et laisser cuire 5 mn. Tout retirer.

Etape : 6

Faire sauter les nouilles dans le reste d'huile très chaude en remuant. Ajouter les légumes et les crevettes pour les réchauffer et servir vite.

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