méli mélo de crevettes au miel et nouilles sautées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 24 crevettes roses
- 150 g de nouilles chinoises
- 2 carottes
- 2 poivrons rouges
- 1 bulbe de fenouil
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à café d'huile
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe de soja
- Poivre
- Sel
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Plonger les nouilles dans l'eau bouillante salée couvrir et réserver 5 mn.
Etape : 2
Égouttez-les. Les mélanger avec la sauce de soja.
Etape : 3
Couper les carottes en bâtonnets, les poivrons épépinés en carrés, le fenouil en lamelles et la ciboulette si vous avez choisi cela comme herbe.
Etape : 4
Chauffer 1 cuillère d'huile dans le wok. Faire sauter les crevettes et l'ail haché pendant 2-3 mn à feu vif. Mélanger avec le vinaigre, le miel et le reste de sauce de soja. Retirer du wok.
Etape : 5
Faire cuire les carotte et le fenouil 3 mn puis ajouter les poivrons et laisser cuire 5 mn. Tout retirer.
Etape : 6
Faire sauter les nouilles dans le reste d'huile très chaude en remuant. Ajouter les légumes et les crevettes pour les réchauffer et servir vite.
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