Gratin d'endives et de pommes de terre

Gratin d'endives et de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 endives
  • 4 pommes de terre
  • 200 g de lardons
  • 1 échalote
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Faire suer les endives coupées en tronçons dans une sauteuse avec une noisette de beurre, à couvert, à feu moyen, pendant 15 min. Puis à découvert 5 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre épluchées au cuit-vapeur.

Etape : 3

Réserver les endives. Faire rissoler les lardons dans la sauteuse puis l'échalote émincée. Quand elle est transparente, ajouter les endives et mélanger. Une fois le jus évaporé, mettre la crème fraîche.

Etape : 4

Couper en lamelles les pommes de terre et les étaler dans un plat à gratin. Saler, poivrer.

Etape : 5

Ajouter le mélange endives/lardons/échalote/crème.

Etape : 6

Passer au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette