Gratin d'endives et de pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 endives
- 4 pommes de terre
- 200 g de lardons
- 1 échalote
- 10 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Faire suer les endives coupées en tronçons dans une sauteuse avec une noisette de beurre, à couvert, à feu moyen, pendant 15 min. Puis à découvert 5 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre épluchées au cuit-vapeur.
Etape : 3
Réserver les endives. Faire rissoler les lardons dans la sauteuse puis l'échalote émincée. Quand elle est transparente, ajouter les endives et mélanger. Une fois le jus évaporé, mettre la crème fraîche.
Etape : 4
Couper en lamelles les pommes de terre et les étaler dans un plat à gratin. Saler, poivrer.
Etape : 5
Ajouter le mélange endives/lardons/échalote/crème.
Etape : 6
Passer au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette