blanquette de lotte au safran

blanquette de lotte au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.3 kg de lotte
  • 1 kg de moules
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de fumet
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 12 cl de crème fraîche
  • 1 dose de safran
  • 1 bouquet garni

Recette

Etape : 1

Faire ouvrir les moules avec le vin blanc. Réserver et garder le jus de cuisson.

Etape : 2

Découper la lotte en gros cubes, les cuire à la vapeur (pas à l'autocuiseur) jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs.

Etape : 3

Mettre dans une casserole le jus de moules filtré et le fumet de poisson réduit de moitié.

Etape : 4

Porter à ébullition, ajouter les morceaux de lotte et le safran. Lier avec la crème et les jaunes d'oeufs, ne pas laisser bouillir.

Etape : 5

Ajouter les moules et servir avec du riz blanc ou des pommes vapeur.

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