blanquette de lotte au safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.3 kg de lotte
- 1 kg de moules
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de fumet
- 3 jaunes d'oeuf
- 12 cl de crème fraîche
- 1 dose de safran
- 1 bouquet garni
Recette
Etape : 1
Faire ouvrir les moules avec le vin blanc. Réserver et garder le jus de cuisson.
Etape : 2
Découper la lotte en gros cubes, les cuire à la vapeur (pas à l'autocuiseur) jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs.
Etape : 3
Mettre dans une casserole le jus de moules filtré et le fumet de poisson réduit de moitié.
Etape : 4
Porter à ébullition, ajouter les morceaux de lotte et le safran. Lier avec la crème et les jaunes d'oeufs, ne pas laisser bouillir.
Etape : 5
Ajouter les moules et servir avec du riz blanc ou des pommes vapeur.
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