Boeuf au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g de boeuf
- 1 gingembre
- 1 boîte de pousse de bambou
- 1 oignon
- gousse d'ail
- 5 cuillères à soupe de sauce d'huître
- 200 g de germes de soja
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Emincer le boeuf le plus finement possible, l'oignon, l'ail, le gingembre en fin bâtonnets.
Etape : 2
Dans un plat, faire mariner la viande avec la sauce soja, le gingembre, un peu d'huile et l'ail, au minimum 1 heure.
Etape : 3
Faire chauffer un peu d'huile dans un wok (ou dans une grande poêle), faire revenir l'oignon 2 min, et ajouter la viande avec la marinade. Laisser mijoter sur feu moyen, pendant 5 bonnes minutes, en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Une fois la viande saisie, ajouter la sauce d'huître, et les pousses de bambou. Laisser mijoter 10 à 15 min, en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Saler et poivrer, selon votre goût.
Etape : 6
Au moment de servir, ajouter les germes de soja.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette