Boeuf au gingembre

Boeuf au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 800 g de boeuf
  • 1 gingembre
  • 1 boîte de pousse de bambou
  • 1 oignon
  •  gousse d'ail
  • 5 cuillères à soupe de sauce d'huître
  • 200 g de germes de soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Emincer le boeuf le plus finement possible, l'oignon, l'ail, le gingembre en fin bâtonnets.

Etape : 2

Dans un plat, faire mariner la viande avec la sauce soja, le gingembre, un peu d'huile et l'ail, au minimum 1 heure.

Etape : 3

Faire chauffer un peu d'huile dans un wok (ou dans une grande poêle), faire revenir l'oignon 2 min, et ajouter la viande avec la marinade. Laisser mijoter sur feu moyen, pendant 5 bonnes minutes, en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Une fois la viande saisie, ajouter la sauce d'huître, et les pousses de bambou. Laisser mijoter 10 à 15 min, en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Saler et poivrer, selon votre goût.

Etape : 6

Au moment de servir, ajouter les germes de soja.

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