Gratin crémeux aux pommes de terre, courgettes et poulet

Gratin crémeux aux pommes de terre, courgettes et poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 450 g de courgette
  • 450 g de pomme de terre
  • 50 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Beurre
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à café de basilic
  • 0.5 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à café de persil
  • 300 g de blanc de poulet
  • 1 brique
  • 1 verre de lait
  • 4 tranches de fromage
  • 100 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les pommes de terre et les courgettes en très fines rondelles. Beurrer un plat à gratin.

Etape : 2

Couper les oignons et les faire revenir à la poêle avec les deux tomates fraiches préalablement coupées en dés. Ajouter le paprika, le basilic, le persil et l'ail avec un peu de sel et de poivre.

Etape : 3

Ensuite ajouter le poulet émincé et bien mélanger. Réserver.

Etape : 4

Disposer une première couche de pommes de terre et courgettes au fond du plat à gratin et y ajouter la moitié de la crème liquide.

Etape : 5

Disposer les 4 tranches de fromage à croque monsieur.

Etape : 6

Ajouter ensuite la préparation poulet et le reste de crème.

Etape : 7

Disposer la deuxième couche de pommes de terre et courgettes. Verser le verre de lait et finir par recouvrir par le fromage râpé.

Etape : 8

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 293 fois

Partager cette Recette