Gratin crémeux aux pommes de terre, courgettes et poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 450 g de courgette
- 450 g de pomme de terre
- 50 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- Beurre
- 2 tomates
- 2 cuillères à café de basilic
- 0.5 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de persil
- 300 g de blanc de poulet
- 1 brique
- 1 verre de lait
- 4 tranches de fromage
- 100 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les pommes de terre et les courgettes en très fines rondelles. Beurrer un plat à gratin.
Etape : 2
Couper les oignons et les faire revenir à la poêle avec les deux tomates fraiches préalablement coupées en dés. Ajouter le paprika, le basilic, le persil et l'ail avec un peu de sel et de poivre.
Etape : 3
Ensuite ajouter le poulet émincé et bien mélanger. Réserver.
Etape : 4
Disposer une première couche de pommes de terre et courgettes au fond du plat à gratin et y ajouter la moitié de la crème liquide.
Etape : 5
Disposer les 4 tranches de fromage à croque monsieur.
Etape : 6
Ajouter ensuite la préparation poulet et le reste de crème.
Etape : 7
Disposer la deuxième couche de pommes de terre et courgettes. Verser le verre de lait et finir par recouvrir par le fromage râpé.
Etape : 8
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette