Blanquette aux 2 poissons et fruits de mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 pavés de saumon
- 6 filets de lieu noir
- 500 g de fruit de mer
- 1 briquette de crème fraîche liquide
- Aneth
- Poivre
- Sel
- 1 jus de citron
- Huile d'olive
- 20 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Faire dorer les poissons rapidement dans l'huile d'olive bien chaude. Une fois les poissons un peu dorés, ajouter le vin blanc.
Etape : 2
Porter à ébullition puis ajouter les fruits de mer décongelés, l'aneth (à doser suivant les goûts), le sel, le poivre et le jus de citron. Laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
Etape : 3
Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et ajouter la crème fraîche.
Etape : 4
Laisser de nouveau mijoter une dizaine de minutes maximum en remuant régulièrement et délicatement pour que les poissons ne s'émiettent pas trop.
Etape : 5
Servir très chaud avec du riz basmati, des courgettes braisées ou une fondue de poireaux.
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