Aiguillettes de canard au paprika et poêlée de cèpes

Aiguillettes de canard au paprika et poêlée de cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g d'aiguillette de canard
  • 2 boîtes de cèpes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 petit bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 20 cl de crème

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade : mélanger le vinaigre, l'huile et le paprika et y faire mariner la aiguillettes (au moins 1 h ; c'est encore mieux en préparant la veille).

Etape : 2

Egoutter les cèpes et les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.

Etape : 3

Hacher finement ail, échalote et persil.

Etape : 4

Egoutter les aiguillettes et rajouter la marinade dans les cèpes ; ajouter également le mélange ail, échalote et persil. Faire cuire et réduire à petit feu (pratiquement tout le "jus" doit s'évaporer).

Etape : 5

Faire revenir à feu vif les aiguillettes de canard (elles doivent rester rosées à l'intérieur). Ajouter la crème fraîche. Donner quelques bouillons.

Etape : 6

Servir les aiguillettes en sauce avec la poêlée de cèpes (et éventuellement des frites pour les gourmands...et j'en connais !)

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