Aiguillettes de canard au paprika et poêlée de cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g d'aiguillette de canard
- 2 boîtes de cèpes
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 petit bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 20 cl de crème
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade : mélanger le vinaigre, l'huile et le paprika et y faire mariner la aiguillettes (au moins 1 h ; c'est encore mieux en préparant la veille).
Etape : 2
Egoutter les cèpes et les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
Etape : 3
Hacher finement ail, échalote et persil.
Etape : 4
Egoutter les aiguillettes et rajouter la marinade dans les cèpes ; ajouter également le mélange ail, échalote et persil. Faire cuire et réduire à petit feu (pratiquement tout le "jus" doit s'évaporer).
Etape : 5
Faire revenir à feu vif les aiguillettes de canard (elles doivent rester rosées à l'intérieur). Ajouter la crème fraîche. Donner quelques bouillons.
Etape : 6
Servir les aiguillettes en sauce avec la poêlée de cèpes (et éventuellement des frites pour les gourmands...et j'en connais !)
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