gratin de pâtes aux trois légumes

gratin de pâtes aux trois légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 3 champignons de Paris
  • 1 bouillon de légumes
  • 250 g de pâtes
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Curry
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 10 g de beurre
  • 100 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Eplucher les carottes, la courgette et les champignons.

Etape : 2

Emincer les champignons et couper les carottes et la courgette en petit dés.

Etape : 3

Faire bouillir de l'eau avec un bouillon de légume, saler, y mettre les dés de légumes (sauf les champignons) pendant 15 minutes.

Etape : 4

Enlever les légumes à l'aide d'une écumoire et réserver. Mettre une pincée de poivre et de curry.

Etape : 5

Prélever 4 à 5 louches du bouillon de légume dans un bol et réserver pour le roux blanc (béchamel à base de bouillon).

Etape : 6

Plonger les pâtes dans le bouillon de légume restant et faire cuire.

Etape : 7

Préparer le roux blanc pour le gratin: faire fondre une belle noisette de beurre dans une casserole, puis rajouter la farine tout en mélangeant.

Etape : 8

Lorsque cela forme des petites boules de pâte, enlever la casserole du feu et ajouter petit à petit le bouillon de légume réservé, puis mélanger énergiquement. Si le mélange est trop liquide, remettre sur le feu pour faire épaissir.

Etape : 9

Beurrer le fond d'un plat à gratin, y verser les pâtes, les dés de légumes, les champignons, le roux blanc et parsemer de fromage rapé ou de lamelles de mozzarella.

Etape : 10

Enfourner 10-15 minutes, le temps de gratiner.

Etape : 11

Déguster chaud.

Etape : 12

Bon appétit!

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