Penne à la carbonara, recette savoyarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de lardons fumés
- 10 échalotes
- 10 gousses d'ail
- Basilic
- Origan
- 1 verre de vin blanc
- 1 gros pot de crème fraîche épaisse
- 750 g de penne
- Parmesan
- Oeuf
Recette
Etape : 1
Faire revenir les lardons.
Etape : 2
Ajouter les échalotes émincées, le basilic ciselé puis l'ail et l'origan.
Etape : 3
Laisser mijoter quelques minutes (en surveillant).
Etape : 4
Ajouter le vin blanc et le laisser évaporer à feu vif.
Etape : 5
Incorporer la crème fraîche.
Etape : 6
Faire cuire les penne comme indiqué sur le paquet.
Etape : 7
Mélanger avec la sauce et présenter avec le jaune d'oeuf dans sa 1/2 coquille.
Etape : 8
Saupoudrer de parmesan.
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