Colombo de porcs antillais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g d'épaule
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- épices
- Huile
- 6 tomates pelées
- 1 gingembre
- 1 boîte de lait de coco
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre la viande à revenir dans une cocotte en fonte avec de l'huile.
Etape : 2
Dès que les morceaux sont colorés y rajouter les oignons émincés en rondelles.
Etape : 3
Dès que les oignons ont jauni, rajouter le gingembre émincé ainsi que l'ail (réduit en purée).
Etape : 4
Mélanger.
Etape : 5
Rajouter les tomates ainsi que le jus des tomates (couper les tomates en petit morceaux)
Etape : 6
Attendre que le tout rougisse.
Etape : 7
Rajouter 4 cuillères à soupe d'épice à Colombo ou davantage selon goût.
Etape : 8
Mélanger jusqu'à obtenir une coloration orange.
Etape : 9
Rajouter le lait de coco de façon à recouvrir les morceaux de porc.
Etape : 10
Laisser mijoter une heure couvercle semi-recouvert sur feux doux.
Etape : 11
Servir de préférence avec du riz blanc ou thaï.
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