Colombo de porcs antillais

Colombo de porcs antillais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 800 g d'épaule
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  •  épices
  •  Huile
  • 6 tomates pelées
  • 1 gingembre
  • 1 boîte de lait de coco
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre la viande à revenir dans une cocotte en fonte avec de l'huile.

Etape : 2

Dès que les morceaux sont colorés y rajouter les oignons émincés en rondelles.

Etape : 3

Dès que les oignons ont jauni, rajouter le gingembre émincé ainsi que l'ail (réduit en purée).

Etape : 4

Mélanger.

Etape : 5

Rajouter les tomates ainsi que le jus des tomates (couper les tomates en petit morceaux)

Etape : 6

Attendre que le tout rougisse.

Etape : 7

Rajouter 4 cuillères à soupe d'épice à Colombo ou davantage selon goût.

Etape : 8

Mélanger jusqu'à obtenir une coloration orange.

Etape : 9

Rajouter le lait de coco de façon à recouvrir les morceaux de porc.

Etape : 10

Laisser mijoter une heure couvercle semi-recouvert sur feux doux.

Etape : 11

Servir de préférence avec du riz blanc ou thaï.

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