Salade de pâtes au jambon et vinaigrette à la moutarde

Salade de pâtes au jambon et vinaigrette à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 300 g de pâtes tricolores
  • 500 g de jambon
  • 1 concombre
  • 250 g de maïs
  • 4 oignons
  • 2 tomates
  • 170 g d'huile
  • 80 g de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
  • 300 g de mayonnaise
  • 0.3333333 bottes de ciboulette
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile pour salade, le vinaigre, la moutarde, la mayonnaise, la ciboulette; poivrer et saler à votre goût.

Etape : 2

Cuire les pâtes al dente et les égoutter.

Etape : 3

Égoutter le maïs.

Etape : 4

Tailler le jambon de façon à en faire de fins bâtonnets ou des très petits dès.

Etape : 5

Couper le concombre et les tomates en petits dès.

Etape : 6

Hacher les oignons de printemps.

Etape : 7

Mettre le tout dans un saladier et mélanger à la spatule.

Etape : 8

Rectifier éventuellement l'assaisonnement.

Etape : 9

Bonne cuisine et bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette