Salade de pâtes au jambon et vinaigrette à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 300 g de pâtes tricolores
- 500 g de jambon
- 1 concombre
- 250 g de maïs
- 4 oignons
- 2 tomates
- 170 g d'huile
- 80 g de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
- 300 g de mayonnaise
- 0.3333333 bottes de ciboulette
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile pour salade, le vinaigre, la moutarde, la mayonnaise, la ciboulette; poivrer et saler à votre goût.
Etape : 2
Cuire les pâtes al dente et les égoutter.
Etape : 3
Égoutter le maïs.
Etape : 4
Tailler le jambon de façon à en faire de fins bâtonnets ou des très petits dès.
Etape : 5
Couper le concombre et les tomates en petits dès.
Etape : 6
Hacher les oignons de printemps.
Etape : 7
Mettre le tout dans un saladier et mélanger à la spatule.
Etape : 8
Rectifier éventuellement l'assaisonnement.
Etape : 9
Bonne cuisine et bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette