salade russe venue d'Espagne (ensaladilla russa)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

salade russe venue d'Espagne (ensaladilla russa)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 530 g de macédoine
  • 140 g de thon
  • 2 oeufs
  • 140 g de poivron
  • 10 olives
  • 1 oignon blanc
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Commencez par éplucher les pommes de terre, puis coupez-les en petits dés.

Etape : 2

Portez un grand volume d'eau à ébullition, puis y plonger les pommes de terre et laisser cuire environ 10 min jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sans problème (attention à ce qu'elles ne soient trop cuites !).

Etape : 3

Égouttez-lez, rincez-les puis laissez-les refroidir.

Etape : 4

Faites cuire les oeufs pendant 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide pour les faire refroidir et écalez-les.

Etape : 5

Coupez les poivrons, les olives et les oeufs en petits morceaux, émiettez le thon et râpez l'oignon. Égouttez la macédoine.

Etape : 6

Dans un saladier, mettez tous les ingrédients ensemble, et ajoutez la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre.

Etape : 7

Servez bien frais : en entrée ces proportions correspondent à 6 personnes et en plat unique il conviendra à 4 personnes.

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