salade russe venue d'Espagne (ensaladilla russa)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 530 g de macédoine
- 140 g de thon
- 2 oeufs
- 140 g de poivron
- 10 olives
- 1 oignon blanc
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Commencez par éplucher les pommes de terre, puis coupez-les en petits dés.
Etape : 2
Portez un grand volume d'eau à ébullition, puis y plonger les pommes de terre et laisser cuire environ 10 min jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sans problème (attention à ce qu'elles ne soient trop cuites !).
Etape : 3
Égouttez-lez, rincez-les puis laissez-les refroidir.
Etape : 4
Faites cuire les oeufs pendant 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide pour les faire refroidir et écalez-les.
Etape : 5
Coupez les poivrons, les olives et les oeufs en petits morceaux, émiettez le thon et râpez l'oignon. Égouttez la macédoine.
Etape : 6
Dans un saladier, mettez tous les ingrédients ensemble, et ajoutez la mayonnaise, la moutarde et le vinaigre.
Etape : 7
Servez bien frais : en entrée ces proportions correspondent à 6 personnes et en plat unique il conviendra à 4 personnes.
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