Ragoût au porc et aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 1 morceau d'échine de porc
- 4 cuillères de farine
- 1 cube de bouillon
- 4 carottes
- 6 pommes de terre
- 1 l d'eau
- 1 pincée de gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Plat idéal une cocotte en fonte.
Etape : 2
A feux moyen, faire fondre le beurre et l'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter l'oignon émincé, le faire revenir pour qu'il soit doré sans le faire trop cuire.
Etape : 4
Couper le morceaux d'échine de porc en plusieurs morceaux, l'ajouter à l'oignon et le faire dorer homogènement.
Etape : 5
Mettre la pincée de gros sel ainsi que le poivre et bien mélanger régulièrement pour ne pas que ça colle au fond.
Etape : 6
Après 1/4 d'heure, saupoudrer la farine blanche et mélanger pour éviter les grumeaux.
Etape : 7
Allonger avec l'eau chaude tout en mélangeant. Incorporer le cube de légumes (le laisser fondre).
Etape : 8
Baisser le feu au minimum, mettre les rondelles de carottes, les pommes de terre et les pruneaux.
Etape : 9
Laisser mijoter pendant 2 h tout en remuant régulièrement.
Etape : 10
(L'idéal est de préparer ce plat la veille, il en sera que meilleur).
Etape : 11
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette