Ragoût au porc et aux légumes

Ragoût au porc et aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 morceau d'échine de porc
  • 4 cuillères de farine
  • 1 cube de bouillon
  • 4 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 1 l d'eau
  • 1 pincée de gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Plat idéal une cocotte en fonte.

Etape : 2

A feux moyen, faire fondre le beurre et l'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter l'oignon émincé, le faire revenir pour qu'il soit doré sans le faire trop cuire.

Etape : 4

Couper le morceaux d'échine de porc en plusieurs morceaux, l'ajouter à l'oignon et le faire dorer homogènement.

Etape : 5

Mettre la pincée de gros sel ainsi que le poivre et bien mélanger régulièrement pour ne pas que ça colle au fond.

Etape : 6

Après 1/4 d'heure, saupoudrer la farine blanche et mélanger pour éviter les grumeaux.

Etape : 7

Allonger avec l'eau chaude tout en mélangeant. Incorporer le cube de légumes (le laisser fondre).

Etape : 8

Baisser le feu au minimum, mettre les rondelles de carottes, les pommes de terre et les pruneaux.

Etape : 9

Laisser mijoter pendant 2 h tout en remuant régulièrement.

Etape : 10

(L'idéal est de préparer ce plat la veille, il en sera que meilleur).

Etape : 11

Bon appétit !

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