Poulet rôti farci de Julie

Poulet rôti farci de Julie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  •  Nuoc mam
  • 1 saucisse
  • 1 paquet de lardons
  •  Pain
  • 15 cl de lait
  • 1 poignée de châtaigne
  • 2 gousses d'ail
  • 2 champignons de Paris
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettre le poulet dans un plat à four. Détacher la peau de la chair en passant la main sous la peau, attention de bien laisser la peau du poulet et de ne pas la percer !

Etape : 2

Masser le poulet avec la sauce Nuoc-mam, ne pas hésiter à en mettre. Tout autour du poulet, sous la peau, à l’intérieur, et le laisser mariner 1 h ou 2.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer la farce. Laisser tremper le pain dans le lait, presser l'ail, couper en morceaux les champignons (et le bacon), récupérer la chair de la saucisse et émietter grossièrement les châtaignes, ajouter sel et poivre. Mélanger le tout et remplir le poulet de la farce.

Etape : 4

Recoudre l'arrière du poulet au fil et à l'aiguille et le mettre au four à 180°C.

Etape : 5

Arroser le toutes les 20 min d'un peu d'eau et veiller à ce qu'il y est toujours du jus dans le fond du plat.

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