Couscous sucré aux raisins secs

Couscous sucré aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de couscous
  • 2 bonnes poignées de raisins secs
  • 100 g de beurre
  •  Sucre
  •  Cannelle
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Roulez le couscous, les grains doivent être assez fins.

Etape : 2

Faites bouillir de l' eau dans une marmite. Versez le couscous dans

Etape : 3

le haut d'un couscoussier, placez ce dernier sur la marmite et faites

Etape : 4

cuire une première fois à la vapeur (si vous utilisez du couscous séché, rincez-le d'abord, égouttez-le et laissez-le gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire à la vapeur).

Etape : 5

Environ 15 mn après échappement de la vapeur, retirez le haut du

Etape : 6

couscoussier (laissez la marmite sur le feu). Versez le couscous dans

Etape : 7

une cuvette, arrosez d'eau (environ 1/3 de litre), séparez les grains

Etape : 8

avec une cuillère et laissez-les absorber toute l'eau. Remettez à cuire à la vapeur.

Etape : 9

Retirez 15 mn après échappement de la vapeur et répétez

Etape : 10

l'opération précédente. Laissez reposer et remettez à cuire une

Etape : 11

troisième fois.

Etape : 12

15 mn après échappement de la vapeur, retirez et arrosez d'eau salée

Etape : 13

(1/3 de litre). Laissez s'imbiber.

Etape : 14

Pendant ce temps, rincez les raisins secs et égouttez-les. Versez-les

Etape : 15

dans le haut du couscoussier. Ajoutez le couscous bien imbibé. Placez le haut du couscoussier sur la marmite et faites cuire une dernière fois à la vapeur.

Etape : 16

Retirez 15 à 20 mn après échappement de la vapeur. Versez le couscous

Etape : 17

et les raisins dans la cuvette. Beurrez, sucrez (selon le goût) et

Etape : 18

mélangez le tout.

Etape : 19

Dressez le couscous en dôme dans un grand plat creux et saupoudrez de

Etape : 20

cannelle et de sucre. Servez bien chaud avec du lait caillé ou du

Etape : 21

babeurre.

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