Couscous sucré aux raisins secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de couscous
- 2 bonnes poignées de raisins secs
- 100 g de beurre
- Sucre
- Cannelle
- Sel
Recette
Etape : 1
Roulez le couscous, les grains doivent être assez fins.
Etape : 2
Faites bouillir de l' eau dans une marmite. Versez le couscous dans
Etape : 3
le haut d'un couscoussier, placez ce dernier sur la marmite et faites
Etape : 4
cuire une première fois à la vapeur (si vous utilisez du couscous séché, rincez-le d'abord, égouttez-le et laissez-le gonfler quelques minutes avant de le mettre à cuire à la vapeur).
Etape : 5
Environ 15 mn après échappement de la vapeur, retirez le haut du
Etape : 6
couscoussier (laissez la marmite sur le feu). Versez le couscous dans
Etape : 7
une cuvette, arrosez d'eau (environ 1/3 de litre), séparez les grains
Etape : 8
avec une cuillère et laissez-les absorber toute l'eau. Remettez à cuire à la vapeur.
Etape : 9
Retirez 15 mn après échappement de la vapeur et répétez
Etape : 10
l'opération précédente. Laissez reposer et remettez à cuire une
Etape : 11
troisième fois.
Etape : 12
15 mn après échappement de la vapeur, retirez et arrosez d'eau salée
Etape : 13
(1/3 de litre). Laissez s'imbiber.
Etape : 14
Pendant ce temps, rincez les raisins secs et égouttez-les. Versez-les
Etape : 15
dans le haut du couscoussier. Ajoutez le couscous bien imbibé. Placez le haut du couscoussier sur la marmite et faites cuire une dernière fois à la vapeur.
Etape : 16
Retirez 15 à 20 mn après échappement de la vapeur. Versez le couscous
Etape : 17
et les raisins dans la cuvette. Beurrez, sucrez (selon le goût) et
Etape : 18
mélangez le tout.
Etape : 19
Dressez le couscous en dôme dans un grand plat creux et saupoudrez de
Etape : 20
cannelle et de sucre. Servez bien chaud avec du lait caillé ou du
Etape : 21
babeurre.
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