jambonneau aux lentilles vertes

jambonneau aux lentilles vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 jambonneau
  • 250 g de lentilles verte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez les lentilles dans un faitout rempli d'eau froide et faites bouillir pendant 5 mn.

Etape : 2

Egouttez-les, remettez-les dans le faitout et recouvrez-les à hauteur d'eau.

Etape : 3

Ajoutez l'oignon piqué du clou de girofle, l'ail épluché et le bouquet garni.

Etape : 4

Portez à ébullition, salez, poivrez, couvrez et faites cuire à petit feu pendant 25 mn.

Etape : 5

10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez le jambonneau.

Etape : 6

Retirez l'ail et le bouquet garni et versez les lentilles vertes dans un plat creux.

Etape : 7

Disposez les morceaux de jambonneau sur les lentilles et servez chaud.

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