jambonneau aux lentilles vertes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 jambonneau
- 250 g de lentilles verte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez les lentilles dans un faitout rempli d'eau froide et faites bouillir pendant 5 mn.
Etape : 2
Egouttez-les, remettez-les dans le faitout et recouvrez-les à hauteur d'eau.
Etape : 3
Ajoutez l'oignon piqué du clou de girofle, l'ail épluché et le bouquet garni.
Etape : 4
Portez à ébullition, salez, poivrez, couvrez et faites cuire à petit feu pendant 25 mn.
Etape : 5
10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez le jambonneau.
Etape : 6
Retirez l'ail et le bouquet garni et versez les lentilles vertes dans un plat creux.
Etape : 7
Disposez les morceaux de jambonneau sur les lentilles et servez chaud.
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