Gigot Brissac (restes de gigot)

Gigot Brissac (restes de gigot)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 reste de gigot d'agneau
  • 15 g de beurre
  • 4 échalotes
  •  Persil
  •  Vin
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez et hachez les échalotes. Préparez et hachez le persil.

Etape : 2

Découpez la viande de gigot restant sur l'os en lamelles peu épaisses. Faites dorer ces lamelles de viande dans une poêle, avec un peu de beurre.

Etape : 3

Ajoutez les échalotes et le persil haché (ne lésinez pas trop sur le persil). Laissez à feu pas trop vif pendant 5 mn, en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Ajoutez la cuillère de farine en saupoudrant sur la viande, mélangez. Ajoutez le vin (blanc ou rouge, selon votre goût ; la quantité dépend de la viande : en gros entre la moitié et les 3/4 de la hauteur de viande dans la poêle). Mélangez à la spatule de bois. Salez et poivrez.

Etape : 5

Laissez mijoter à couvert, à feu doux, pendant 10 à 15 mn. Surveillez pour éviter de 'sécher' le vin, qui doit cependant réduire un peu (vous devez obtenir une sauce onctueuse au terme de la cuisson).

Etape : 6

Facultatif : ajoutez l'huile d'olive en fin de cuisson.

Etape : 7

Servir bien chaud.

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