Gigot Brissac (restes de gigot)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 reste de gigot d'agneau
- 15 g de beurre
- 4 échalotes
- Persil
- Vin
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez et hachez les échalotes. Préparez et hachez le persil.
Etape : 2
Découpez la viande de gigot restant sur l'os en lamelles peu épaisses. Faites dorer ces lamelles de viande dans une poêle, avec un peu de beurre.
Etape : 3
Ajoutez les échalotes et le persil haché (ne lésinez pas trop sur le persil). Laissez à feu pas trop vif pendant 5 mn, en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Ajoutez la cuillère de farine en saupoudrant sur la viande, mélangez. Ajoutez le vin (blanc ou rouge, selon votre goût ; la quantité dépend de la viande : en gros entre la moitié et les 3/4 de la hauteur de viande dans la poêle). Mélangez à la spatule de bois. Salez et poivrez.
Etape : 5
Laissez mijoter à couvert, à feu doux, pendant 10 à 15 mn. Surveillez pour éviter de 'sécher' le vin, qui doit cependant réduire un peu (vous devez obtenir une sauce onctueuse au terme de la cuisson).
Etape : 6
Facultatif : ajoutez l'huile d'olive en fin de cuisson.
Etape : 7
Servir bien chaud.
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