Poule au pot, riz pilaf et sauce au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 poule
- 250 g de riz
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 4 gousses d'ail
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 bouquet garni
- 15 g de farine
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez la poule dans une grande cocotte, couvrez d'eau et ajoutez la carotte pelée et coupée en rondelle, le céleri coupé en tronçons, le bouquet garni et l'ail.
Etape : 2
Laissez cuire 2 h à feu doux, à petit bouillon.
Etape : 3
Préparez le riz pilaf 20 min avant la fin de la cuisson de la poule : faites suer l'oignon émincé 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez le riz et laissez-le devenir transparent en remuant.
Etape : 4
Mouillez avec 2 verres d'eau chaude, salez, poivrez, couvrez et laissez 20 min à feu odux.
Etape : 5
Dans une petie casserole, faites chauffer le reste de beurre et la farine.
Etape : 6
Remuez à la cuillère en bois et mouillez peu à peu avec le bouillon de cuisson de la poule filtré.
Etape : 7
Fouettez sans cesse, la sauce va épaissir et devenir onctueuse.
Etape : 8
Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et la crème fraîche toujours en fouettant et le curry.
Etape : 9
Servez la poule découpée, entourée de riz et nappée de sauce.
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