Poule au pot, riz pilaf et sauce au curry

Poule au pot, riz pilaf et sauce au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 poule
  • 250 g de riz
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 4 gousses d'ail
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 bouquet garni
  • 15 g de farine
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de curry
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettez la poule dans une grande cocotte, couvrez d'eau et ajoutez la carotte pelée et coupée en rondelle, le céleri coupé en tronçons, le bouquet garni et l'ail.

Etape : 2

Laissez cuire 2 h à feu doux, à petit bouillon.

Etape : 3

Préparez le riz pilaf 20 min avant la fin de la cuisson de la poule : faites suer l'oignon émincé 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez le riz et laissez-le devenir transparent en remuant.

Etape : 4

Mouillez avec 2 verres d'eau chaude, salez, poivrez, couvrez et laissez 20 min à feu odux.

Etape : 5

Dans une petie casserole, faites chauffer le reste de beurre et la farine.

Etape : 6

Remuez à la cuillère en bois et mouillez peu à peu avec le bouillon de cuisson de la poule filtré.

Etape : 7

Fouettez sans cesse, la sauce va épaissir et devenir onctueuse.

Etape : 8

Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et la crème fraîche toujours en fouettant et le curry.

Etape : 9

Servez la poule découpée, entourée de riz et nappée de sauce.

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