Escalopes de dinde marinées à l'indienne

Escalopes de dinde marinées à l'indienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 escalopes de dinde
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères à café de coriandre
  • 4 cuillères à café de cumin
  • 4 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel
  • 300 g de yaourt
  •  feuille de laitue
  • 1 oignon
  •  rondelle de citron
  •  brin de menthe

Recette

Etape : 1

Disposer les escalopes de dinde sur un plat.

Etape : 2

Préparer ensuite la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier, puis poser les escalopes dedans. Couvrir et laisser mariner une nuit complète au réfrigérateur.

Etape : 3

Le lendemain, mettre les escalopes à cuire sur le grill 10 à 12 min de chaque côté en les mouillant de sauce. Après cuisson, la chair doit rester bien tendre.

Etape : 4

Tapisser un plat de service avec les feuilles de laitue ciselées, puis disposer les rondelles d'oignons tout autour en alternant avec les rondelles de citron.

Etape : 5

Y déposer ensuite les escalopes de dindes cuites, les napper de la sauce restante, puis les parsemer de quelques brins de menthe.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette