Escalopes de dinde marinées à l'indienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 escalopes de dinde
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de gingembre
- 4 gousses d'ail
- 4 cuillères à café de coriandre
- 4 cuillères à café de cumin
- 4 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Poivre
- Sel
- 300 g de yaourt
- feuille de laitue
- 1 oignon
- rondelle de citron
- brin de menthe
Recette
Etape : 1
Disposer les escalopes de dinde sur un plat.
Etape : 2
Préparer ensuite la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier, puis poser les escalopes dedans. Couvrir et laisser mariner une nuit complète au réfrigérateur.
Etape : 3
Le lendemain, mettre les escalopes à cuire sur le grill 10 à 12 min de chaque côté en les mouillant de sauce. Après cuisson, la chair doit rester bien tendre.
Etape : 4
Tapisser un plat de service avec les feuilles de laitue ciselées, puis disposer les rondelles d'oignons tout autour en alternant avec les rondelles de citron.
Etape : 5
Y déposer ensuite les escalopes de dindes cuites, les napper de la sauce restante, puis les parsemer de quelques brins de menthe.
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