Clafoutis de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 poireaux
- 200 g de lard fumé
- 200 g de jambon blanc
- 5 oeufs
- 50 cl de lait
- 160 g de farine
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de beurre
- Persil
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Couper les poireaux en rondelles en laissant un peu de vert.
Etape : 2
Les laver et faire cuire 10 mn dans de l'eau salée.
Etape : 3
Faire griller les lardons au micro ondes 3 mn.
Etape : 4
Couper le jambon en fines lanières.
Etape : 5
Fouetter dans un saladier : les oeufs + farine + lait + crème + sel + poivre+ noix de muscade râpée.
Etape : 6
Beurrer un moule à manqué, y verser la préparation, éparpiller le lard, le jambon, les poireaux.
Etape : 7
Cuisson 30 mn à 180°C, puis 10 mn à 240°C.
Etape : 8
Parsemer de persil, servir chaud
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette