Clafoutis de poireaux

Clafoutis de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 200 g de lard fumé
  • 200 g de jambon blanc
  • 5 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 160 g de farine
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de beurre
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Couper les poireaux en rondelles en laissant un peu de vert.

Etape : 2

Les laver et faire cuire 10 mn dans de l'eau salée.

Etape : 3

Faire griller les lardons au micro ondes 3 mn.

Etape : 4

Couper le jambon en fines lanières.

Etape : 5

Fouetter dans un saladier : les oeufs + farine + lait + crème + sel + poivre+ noix de muscade râpée.

Etape : 6

Beurrer un moule à manqué, y verser la préparation, éparpiller le lard, le jambon, les poireaux.

Etape : 7

Cuisson 30 mn à 180°C, puis 10 mn à 240°C.

Etape : 8

Parsemer de persil, servir chaud

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette