Parmentier au potimarron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 potimarrons
- 5 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 500 g de viande
- 1 botte de persil
- 1 muscade
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de piment
- Sel
- Poivre
- 50 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Après avoir rincé les potimarrons et peler les carottes et les pommes de terre, faire cuire séparément les potimarrons et les carottes ainsi que les pommes de terre.
Etape : 2
Réaliser une purée à la moulinette.
Etape : 3
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade râpée.
Etape : 4
Dans une poêle faire dorer l'oignon haché puis ajouter la viande et le persil haché et l'ail pressé.
Etape : 5
Faire revenir le mélange. Assaisonner avec du sel, du poivre, le paprika et un peu de piment.
Etape : 6
Verser la préparation dans un plat allant au four puis recouvrir avec la purée de potimarron.
Etape : 7
Parsemer de gruyère râpé et faire gratiner au four 1/4 d'heure à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette