Sot-l'y-laisse de dinde en blanquette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 800 g de dinde
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- 50 g de beurre
- 1 cube de bouillon
- 2 farine
- 4 cl de vin blanc sec
- 2 jaunes d'oeuf
- Jus de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
faire revenir la viande dans une cocotte avec un peu de beurre et la couvrir d'eau froide. ajouter le bouillon et les carottes coupées en grosses rondelles et l'oignon entier, saler et poivrer et faire mijoter pendant 50 minutes.surveiller la cuisson et enlever l'excédent de mousse qui s'est formé lors de la première cuisson.ensuite, retirer la viande et réserver. passer le bouillon au chinois ou au tamis.préparer le roux en faisant fondre le beurre dans une petite casserole et saupoudrer de la farine et bien mélanger.ensuite délayer ce roux avec le fond de cuisson , fouetter bien et porter à ébullition, remetter la viande dans la cocotte et arroser de la sauce .ajouter le vin blanc et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. dans un bol mélanger les jaunes d'oeufs et la crème à l'aide d'une fourchette et incorporer la peu à peu dans la cocotte ajouter le jus du citron juste un peu pour parfumer et assaisonner selon votre gôut .
Etape : 2
servir dans un plat de service avec du riz blanc
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 340 fois
Partager cette Recette