Paëlla de Valence - recette familiale

Paëlla de Valence - recette familiale

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 cuisses de poulet
  • 1 lapin
  • 350 g de porc
  • 0.25 l de moules
  • 300 g de crevette
  • 15 langoustines
  • 200 g de calamar
  •  Haricot vert
  •  Petit pois
  •  Coeur d'artichaut
  • 2 poivrons
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 3 gousses d'ail
  • 250 g de riz
  •  Laurier
  • 1 bouquet de persil
  •  Poivre
  •  Safran
  • 3 cl d'anisette

Recette

Etape : 1

Préparation et cuisson :

Etape : 2

Hacher finement l’ail et le persil, et les tomates pelées.

Etape : 3

Faire dorer dans de l’huile d’olive l’ail et le persil d’abord, puis rajouter la tomate dans la poêle (= paella) ; réserver.

Etape : 4

Faire dorer chacune des viandes séparément (réserver à chaque fois).

Etape : 5

Remettre tous les ingrédients déjà dorés dans la poêle. Saler, poivrer, ajouter le laurier. Rajouter 2 ou 3 casseroles d’eau (le plus petit modèle).

Etape : 6

Faire démarrer à feu vif puis à l’ébullition réduire, rajouter les fruits de mer et laisser mijoter 1/2 heure.

Etape : 7

Au bout de 1/2 heure rajouter le riz + les légumes + l’anisette + le safran. Laisser cuire environ 10 min. Arrêter le feu et laisser quelques minutes de plus pour que le riz gonfle dans le reste de liquide.

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