Paëlla de Valence - recette familiale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 cuisses de poulet
- 1 lapin
- 350 g de porc
- 0.25 l de moules
- 300 g de crevette
- 15 langoustines
- 200 g de calamar
- Haricot vert
- Petit pois
- Coeur d'artichaut
- 2 poivrons
- 1 boîte de tomate pelée
- 3 gousses d'ail
- 250 g de riz
- Laurier
- 1 bouquet de persil
- Poivre
- Safran
- 3 cl d'anisette
Recette
Etape : 1
Préparation et cuisson :
Etape : 2
Hacher finement l’ail et le persil, et les tomates pelées.
Etape : 3
Faire dorer dans de l’huile d’olive l’ail et le persil d’abord, puis rajouter la tomate dans la poêle (= paella) ; réserver.
Etape : 4
Faire dorer chacune des viandes séparément (réserver à chaque fois).
Etape : 5
Remettre tous les ingrédients déjà dorés dans la poêle. Saler, poivrer, ajouter le laurier. Rajouter 2 ou 3 casseroles d’eau (le plus petit modèle).
Etape : 6
Faire démarrer à feu vif puis à l’ébullition réduire, rajouter les fruits de mer et laisser mijoter 1/2 heure.
Etape : 7
Au bout de 1/2 heure rajouter le riz + les légumes + l’anisette + le safran. Laisser cuire environ 10 min. Arrêter le feu et laisser quelques minutes de plus pour que le riz gonfle dans le reste de liquide.
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