Poulet forestier à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 2 blancs de poulet
- 500 g de champignon de Paris
- 75 g de beurre
- 2 échalotes
- 15 cl de vin rouge
- 5 cl de cognac
- 40 cl de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Faites dorer les morceaux de poulet dans une sauteuse avec la moitié du beurre. Flambez avec le cognac hors du feu.A joutez les échalotes hachées, les champignons en lamelles et le vin. Salez et poivrez.
Etape : 2
Faites repartir la cuisson à feu assez vif pour que le vin réduise. Ajoutez la crème. Couvrez et laissez cuire encore 30 mn à feu doux.
Etape : 3
En fin de cuisson, égouttez le contenu de la sauteuse dans un plat creux préchauffé. Ajoutez le reste de beurre en morceaux en fouettant. Arrosez le poulet de la sauce.
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