Gâteau chocolat fraise pour la fête des pères
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 300 g de chocolat
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de crème chantilly
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Porter la crème fraîche à ébullition, ajouter le chocolat et 40 g de beurre en morceau. Fouetter et réfrigérer.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 3
Faire fondre le beurre au micro-ondes et attendre qu'il doit tiède.
Etape : 4
Fouetter les œufs et le sucre, ajouter la farine et la levure tamisée. Ajouter une pointe de sel et le beurre fondu. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Etape : 5
Beurrer un moule à gâteau rond. Verser la pâte, enfourner pendant 35 à 40 min.
Etape : 6
Rincer et équeuter les fraises. Mettre 10 fraises de côté pour la déco. Couper les fraises en fines tranches.
Etape : 7
Couper le gâteau en 2 ou 3 fois en sa longueur.
Etape : 8
Sur le premier, étaler la moitié de chocolat (sortie du frigo), puis une tranche de fraises puis sur le deuxième, étaler le reste du chocolat. Poser les uns sur les autres.
Etape : 9
Décorer le gâteau avec la chantilly et les fraises restantes.
Etape : 10
Mettre au frais pendant au moins 1 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 374 fois
Partager cette Recette