Navets glacés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de navet
- 70 g de beurre
- 1 pincée de sucre en poudre
- Vinaigre de vin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez les navets, coupez-les s'ils sont un peu gros.
Etape : 2
Lavez-les. Plongez-les juste 5mn dans de l'eau en ébullition. Egoutez-les.
Etape : 3
Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte. Mettez-y les navets à dorer légèrement sur toutes leurs faces, à feu très doux. Ajoutez-y 3 verres d'eau, du sel, du poivre. Couvrez et laissez cuire de 30 à 40 mn selon la grosseur des navets.
Etape : 4
Egouttez les navets dès qu'ils sont cuits mais encore fermes. Videz le jus resté dans la cocotte. A la place, mettez-y 40g de beurre à fondre, les navets égouttés et le sucre. Laissez colorer légèrement. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre de vin.
Etape : 5
Présentez avec des fines herbes hachées.
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