Colombo de crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 600 g de crevette rose
- 2 poivrons
- 2 oignons
- 1 boîte de 400 g de tomate pelée
- Huile d'olive
- 1 sachet d'épices
- Poivre
- Sel
- 1 bouillon
Recette
Etape : 1
Dans un wok (ou une poêle un peu profonde) faire revenir dans l'huile quelques minutes les oignons émincés sans les laisser brûler.
Etape : 2
Y rajouter les poivrons lavés, épépinés et coupés en petits morceaux ou lanières.
Etape : 3
Pendant ce temps, décortiquer toutes les crevettes (c'est le plus long, embauchez du monde !).
Etape : 4
Juste avant de mettre les crevettes, incorporer l'ail haché dans la poêle.
Etape : 5
Et ensuite les crevettes décortiquées, le contenu de la petite boîte de tomates en morceaux, du sel, du poivre, le colombo en poudre, le bouillon-cube et 2 verres d'eau environ.
Etape : 6
Laissez mijoter avec un couvercle quelques minutes en goûtant pour rectifier l'assaisonnement (rajouter colombo, sel...au besoin).
Etape : 7
Servir avec un riz basmati ou thaï.
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