Filets de sole aux crevettes et au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 8 filets de sole
- 50 g de crevette
- 2 oignons
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 25 cl de lait
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de curry
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et hachez les oignons. Faites-les suer à la poêle dans 20 g de beurre chaud, laissez-les fondre environ 15 minutes à feu doux.
Etape : 2
Salez, poivrez, saupoudrez de curry.
Etape : 3
Posez les filets de soles sur les oignons, mouillez avec le vin blanc et laissez cuire 20 minutes.
Etape : 4
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole. AJoutez la farine, laissez blondir en remuant.
Etape : 5
Ajoutez le lait en fouettant, laissez épaissir à feu doux. Salez, poivrez et incorporez les crevettes et le jus de citron.
Etape : 6
Rallongez la sauce avec le jus de cuisson des filets de sole et les oignons (égouttés et réservé au chaud).
Etape : 7
Nappez les filets de soles de sauce et servez avec du riz basmati ou des épinards.
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