Filets de sole aux crevettes et au curry

Filets de sole aux crevettes et au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 8 filets de sole
  • 50 g de crevette
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez les oignons. Faites-les suer à la poêle dans 20 g de beurre chaud, laissez-les fondre environ 15 minutes à feu doux.

Etape : 2

Salez, poivrez, saupoudrez de curry.

Etape : 3

Posez les filets de soles sur les oignons, mouillez avec le vin blanc et laissez cuire 20 minutes.

Etape : 4

Faites fondre le reste de beurre dans une casserole. AJoutez la farine, laissez blondir en remuant.

Etape : 5

Ajoutez le lait en fouettant, laissez épaissir à feu doux. Salez, poivrez et incorporez les crevettes et le jus de citron.

Etape : 6

Rallongez la sauce avec le jus de cuisson des filets de sole et les oignons (égouttés et réservé au chaud).

Etape : 7

Nappez les filets de soles de sauce et servez avec du riz basmati ou des épinards.

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