Assiette italienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Assiette italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 poignées de mesclun
  •  feuille de roquette
  • 20 tomates cerise
  • 2 boules de mozzarella
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 1 melon
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre balsamique
  •  Basilic
  •  Moutarde à l'ancienne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une assiette, étalez le mesclun et la roquette.

Etape : 2

Coupez le melon en deux, épépinez-le et détaillez avec une cuillère parisienne de petites boules de melon que vous replacerez ensuite dans leur peau.

Etape : 3

Faites de petites brochettes de tomate-mozzarella sur des cure-dents que vous piquerez ensuite sur le pourtour du melon.

Etape : 4

Ajoutez sur le lit de salade le jambon de Parme coupé en chiffonade, le melon piqué de brochettes.

Etape : 5

Faites une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde à l'ancienne et le basilic. Arrosez la salade et les brochettes avec cette sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 311 fois



Partager cette Recette