Dos de cabillaud, beurre blanc à l'estragon

Dos de cabillaud, beurre blanc à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 filets de lieu noir
  • 130 g de beurre
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 6 échalotes
  • 1 crème fraîche
  • 1 cuillère d'estragon

Recette

Etape : 1

Préparer la sauce :

Etape : 2

Emincer très finement les échalotes.

Etape : 3

Les mettre à suer à sec, puis déglacer avec le vinaigre, laisser réduire à feu moyen.

Etape : 4

Quand il ne reste presque plus de liquide, ajouter le vin blanc, laisser réduire à feu moyen.

Etape : 5

Quand il ne reste presque plus de liquide, retirer du feu, laisser tiédir.

Etape : 6

Puis remettre à feu très très doux, et ajouter le beurre petit à petit en remuant vivement.

Etape : 7

Ne jamais laisser bouillir.

Etape : 8

Hors du feu, ajouter l'estragon, et la crème.

Etape : 9

Faire cuire le cabillaud au bain marie ou à la vapeur.

Etape : 10

Juste avant de servir, réchauffer la sauce à feu très doux, toujours sans faire bouillir.

Etape : 11

Servir les dos de cabillaud nappés de sauce.

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