Dos de cabillaud, beurre blanc à l'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 filets de lieu noir
- 130 g de beurre
- 10 cl de vinaigre de vin
- 20 cl de vin blanc sec
- 6 échalotes
- 1 crème fraîche
- 1 cuillère d'estragon
Recette
Etape : 1
Préparer la sauce :
Etape : 2
Emincer très finement les échalotes.
Etape : 3
Les mettre à suer à sec, puis déglacer avec le vinaigre, laisser réduire à feu moyen.
Etape : 4
Quand il ne reste presque plus de liquide, ajouter le vin blanc, laisser réduire à feu moyen.
Etape : 5
Quand il ne reste presque plus de liquide, retirer du feu, laisser tiédir.
Etape : 6
Puis remettre à feu très très doux, et ajouter le beurre petit à petit en remuant vivement.
Etape : 7
Ne jamais laisser bouillir.
Etape : 8
Hors du feu, ajouter l'estragon, et la crème.
Etape : 9
Faire cuire le cabillaud au bain marie ou à la vapeur.
Etape : 10
Juste avant de servir, réchauffer la sauce à feu très doux, toujours sans faire bouillir.
Etape : 11
Servir les dos de cabillaud nappés de sauce.
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