Tajine de veau aux artichauts et aux citrons

Tajine de veau aux artichauts et aux citrons

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de veau
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 dosettes de safran
  • 0.5 cuillères à café de curcuma
  •  Huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 0.5 jus de citron
  • 0.5 citron confit
  • 1 boîte de coeur d'artichaut
  • 2 bouillon

Recette

Etape : 1

Faire revenir la viande dans l'huile d'olive jusqu'à coloration, rajouter le gingembre râpé, le curcuma, le safran , la gousse d'ail, les oignons émincés et mélanger.

Etape : 2

Ajouter la farine, mélanger et recouvrir d'eau, rajouter les bouillons cubes émiettés et le jus de citron.

Etape : 3

Cuire tout doucement sur feu doux, si possible dans une cocotte en fonte (ou un wok) pendant 50 minutes à 1 heure (vérifier la cuisson la viande doit être cuite).

Etape : 4

Sortir la viande de la cocotte, mixer la sauce (idéal étant d'utiliser un blender)puis remettre le tout dans la cocotte.

Etape : 5

Ajouter le citron confit en quartiers et les coeurs d'artichaut égouttés.

Etape : 6

Rechauffer le tout et passer à table.

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