Tajine de veau aux artichauts et aux citrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 dosettes de safran
- 0.5 cuillères à café de curcuma
- Huile d'olive
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 0.5 jus de citron
- 0.5 citron confit
- 1 boîte de coeur d'artichaut
- 2 bouillon
Recette
Etape : 1
Faire revenir la viande dans l'huile d'olive jusqu'à coloration, rajouter le gingembre râpé, le curcuma, le safran , la gousse d'ail, les oignons émincés et mélanger.
Etape : 2
Ajouter la farine, mélanger et recouvrir d'eau, rajouter les bouillons cubes émiettés et le jus de citron.
Etape : 3
Cuire tout doucement sur feu doux, si possible dans une cocotte en fonte (ou un wok) pendant 50 minutes à 1 heure (vérifier la cuisson la viande doit être cuite).
Etape : 4
Sortir la viande de la cocotte, mixer la sauce (idéal étant d'utiliser un blender)puis remettre le tout dans la cocotte.
Etape : 5
Ajouter le citron confit en quartiers et les coeurs d'artichaut égouttés.
Etape : 6
Rechauffer le tout et passer à table.
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