Magrets de canard aux fruits rouges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 2 échalotes
- 200 g de fruits rouges
- 10 cl de vinaigre de framboise
- 50 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à café de fond de veau
- Crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enlever la peau des magrets (elle s'enlève facilement à la main, couper délicatement les dernières adhérences à l'aide d’un couteau bien aiguisé).
Etape : 2
Saler et poivrer les magrets.
Etape : 3
Découper la peau en lanières et la faire fondre dans une poêle juste plus grande que les magrets.
Etape : 4
Pendant ce temps, ciseler les échalotes, les faire cuire à feu doux avec le vinaigre dans une grande casserole. Laisser réduire de 3/4.
Etape : 5
Ajouter les fruits rouges, le bouillon de volaille et le fond de veau.
Etape : 6
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ.
Etape : 7
Une fois les lanières de peau bien dorées, les retirer à l’aide d’une écumoire.
Etape : 8
Faire dorer les magrets dans leur graisse bien chaude.
Etape : 9
Réduire le feu et prolonger la cuisson 5 minutes par face pour une viande saignante.
Etape : 10
Mixer les fruits et le bouillon puis passer la sauce obtenue au chinois fin.
Etape : 11
Incorporer au fouet une cuillère à soupe de crème fraîche et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
Etape : 12
Découper les magrets en tranches épaisses et les napper de sauce.
Etape : 13
Présenter le reste de sauce en saucière.
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