Risotto au chorizo et aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 0.5 chorizo
- 4 petits verres de riz pour risotto
- 10 champignons de Paris
- 100 g de parmesan râpé
- 2 cubes de bouillon
Recette
Etape : 1
Préparez le bouillon de poule en dissolvant les deux cubes dans 1,5 l d'eau, et laisser frémir.
Etape : 2
Émincez les champignons et découpez le chorizo en 1/4 de tranches.
Etape : 3
Cuisson:
Etape : 4
Faites revenir le chorizo dans une casserole sans ajouter de matière grasse, jusqu'à ce qu'il ait bien réduit et qu'il soit joliment coloré.
Etape : 5
Réservez le chorizo en gardant l'huile rendue dans la casserole.
Etape : 6
Sans rincer le riz, ajoutez-le dans la casserole. Remuez-le à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il prenne une couleur orangée et qu'il commence à bien chauffer.
Etape : 7
En laissant la casserole à feu moyen, recouvrez le riz de bouillon frémissant et laissez réduire en remuant de temps en temps.
Etape : 8
Lorsque presque tout le bouillon a été absorbé, ajouter le chorizo, les champignons et le parmesan, et recouvrez encore une fois de bouillon.
Etape : 9
Laissez réduire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que presque tout le bouillon soit absorbé.
Etape : 10
Recouvrez une dernière fois de bouillon, et faites réduire. Assaisonnez.
Etape : 11
Le risotto est prêt lorsqu'il tient en place quand on le pousse sur le côté de la casserole avec la cuillère en bois.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 371 fois
Partager cette Recette