Risotto au chorizo et aux champignons

Risotto au chorizo et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 0.5 chorizo
  • 4 petits verres de riz pour risotto
  • 10 champignons de Paris
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 cubes de bouillon

Recette

Etape : 1

Préparez le bouillon de poule en dissolvant les deux cubes dans 1,5 l d'eau, et laisser frémir.

Etape : 2

Émincez les champignons et découpez le chorizo en 1/4 de tranches.

Etape : 3

Cuisson:

Etape : 4

Faites revenir le chorizo dans une casserole sans ajouter de matière grasse, jusqu'à ce qu'il ait bien réduit et qu'il soit joliment coloré.

Etape : 5

Réservez le chorizo en gardant l'huile rendue dans la casserole.

Etape : 6

Sans rincer le riz, ajoutez-le dans la casserole. Remuez-le à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il prenne une couleur orangée et qu'il commence à bien chauffer.

Etape : 7

En laissant la casserole à feu moyen, recouvrez le riz de bouillon frémissant et laissez réduire en remuant de temps en temps.

Etape : 8

Lorsque presque tout le bouillon a été absorbé, ajouter le chorizo, les champignons et le parmesan, et recouvrez encore une fois de bouillon.

Etape : 9

Laissez réduire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que presque tout le bouillon soit absorbé.

Etape : 10

Recouvrez une dernière fois de bouillon, et faites réduire. Assaisonnez.

Etape : 11

Le risotto est prêt lorsqu'il tient en place quand on le pousse sur le côté de la casserole avec la cuillère en bois.

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