Hachis parmentier de panais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 4 panais
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 600 g de viande
- 30 cl de lait
- 15 g de beurre
- Sel
- Poivre
- Persil
- 1 filet d'huile de tournesol
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).
Etape : 2
Peler et laver les panais et les pommes de terres puis les couper en morceaux.
Etape : 3
Les faire cuire minimum 30 min au cuit-vapeur ou dans de l'eau bouillante.
Etape : 4
Pendant ce temps, hacher la viande et émincer l'oignon.
Etape : 5
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon et la viande hachée puis saler et poivrer.
Etape : 6
Ajouter le persil haché et verser le contenu de la poêle dans le plat à gratin. Réserver.
Etape : 7
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Etape : 8
Quand les légumes sont cuits, les écraser au presse-purée et ajouter le lait. Saler et poivrer.
Etape : 9
Si la purée est un peu trop épaisse, ajouter un peu plus de lait.
Etape : 10
Verser la purée sur la viande dans le plat à gratin. Saupoudrer de chapelure et mettre des petits morceaux de beurre sur le dessus.
Etape : 11
Enfourner environ 25 min à 250°C.
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