Hachis parmentier de panais

Hachis parmentier de panais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 4 panais
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 600 g de viande
  • 30 cl de lait
  • 15 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Persil
  • 1 filet d'huile de tournesol
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).

Etape : 2

Peler et laver les panais et les pommes de terres puis les couper en morceaux.

Etape : 3

Les faire cuire minimum 30 min au cuit-vapeur ou dans de l'eau bouillante.

Etape : 4

Pendant ce temps, hacher la viande et émincer l'oignon.

Etape : 5

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon et la viande hachée puis saler et poivrer.

Etape : 6

Ajouter le persil haché et verser le contenu de la poêle dans le plat à gratin. Réserver.

Etape : 7

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Etape : 8

Quand les légumes sont cuits, les écraser au presse-purée et ajouter le lait. Saler et poivrer.

Etape : 9

Si la purée est un peu trop épaisse, ajouter un peu plus de lait.

Etape : 10

Verser la purée sur la viande dans le plat à gratin. Saupoudrer de chapelure et mettre des petits morceaux de beurre sur le dessus.

Etape : 11

Enfourner environ 25 min à 250°C.

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