Rôti d'agneau à la tunisienne (Mosli)

Rôti d'agneau à la tunisienne (Mosli)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 5 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  •  Huile d'olive
  •  Curcuma
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper finement les oignons et les faire revenir dans l'huile dans une cocotte-minute.

Etape : 2

Enlever le maximum de gras de la viande, la couper en morceaux de taille moyenne, les assaisonner de sel poivre et curcuma (ne pas hésiter sur le curcuma).

Etape : 3

Les ajouter aux oignons, faire revenir à feu vif pendant 5 min

Etape : 4

Ajouter 2 verres d'eau et fermer la cocotte. Faire cuire après réduction du feu pendant 15 min.

Etape : 5

Enlever les morceaux de viande et les placer dans un plat rectangulaire ou oval allant au four.

Etape : 6

Couper les pommes de terre en 2 ou en 4 suivant la taille, couper les tomates en quartiers.

Etape : 7

Les rajouter à la sauce dans la cocotte, rajouter un demi verre d'eau.

Etape : 8

Refermer la cocotte et faire cuire pendant 5 min apres réduction du feu.

Etape : 9

Disposer les morceaux de pommes de terre et de tomates entre les morceaux de viande, verser la sauce. (ne pas tout mettre s'il y en a trop).

Etape : 10

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pour les faire dorer pendant 10 min environ.

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