Rôti d'agneau à la tunisienne (Mosli)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 5 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 tomates
- Huile d'olive
- Curcuma
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper finement les oignons et les faire revenir dans l'huile dans une cocotte-minute.
Etape : 2
Enlever le maximum de gras de la viande, la couper en morceaux de taille moyenne, les assaisonner de sel poivre et curcuma (ne pas hésiter sur le curcuma).
Etape : 3
Les ajouter aux oignons, faire revenir à feu vif pendant 5 min
Etape : 4
Ajouter 2 verres d'eau et fermer la cocotte. Faire cuire après réduction du feu pendant 15 min.
Etape : 5
Enlever les morceaux de viande et les placer dans un plat rectangulaire ou oval allant au four.
Etape : 6
Couper les pommes de terre en 2 ou en 4 suivant la taille, couper les tomates en quartiers.
Etape : 7
Les rajouter à la sauce dans la cocotte, rajouter un demi verre d'eau.
Etape : 8
Refermer la cocotte et faire cuire pendant 5 min apres réduction du feu.
Etape : 9
Disposer les morceaux de pommes de terre et de tomates entre les morceaux de viande, verser la sauce. (ne pas tout mettre s'il y en a trop).
Etape : 10
Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pour les faire dorer pendant 10 min environ.
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