Kefté (boulettes de viande à l'arménienne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 300 g de viande
- 2 cuillères à soupe d'houmous
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de piment
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Hacher finement l'ail, les oignons, et le persil (avec un robot si possible).
Etape : 2
Ajouter les 2 épices, l'oeuf et le houmous (purée de pois chiches).
Etape : 3
Mixer (ou bien mélanger) de façon homogène.
Etape : 4
Rajouter enfin la viande hachée et mixer à nouveau (toujours de façon bien homogène). Saler et poivrer à votre guise.
Etape : 5
Former des petites galettes d'environ 5 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur, bien tasser les boulettes.
Etape : 6
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle (elle doit être chaude).
Etape : 7
Placer les boulettes dans la poêle et les faire dorer sur les deux faces. La cuisson doit durer environ 5 min.
Etape : 8
Personnellement, j'accomode ces boulettes d'une sauce au yaourt avec morceaux de concombre et menthe fraîche (du genre tzasiky grèque), quelques feuilles de laitue et de pains type marocain (disponible désormais en grandes surfaces).
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