Raviolis polonais (les pierogis)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- Eau
- 500 g de pomme de terre
- 200 g de faisselle
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre et cuisez-les, écrasez-les pour en faire une purée avec la faisselle bien égouttée.
Etape : 2
Poivrez et salez à votre convenance.
Etape : 3
Dans un saladier préparez une fontaine avec la farine, incorporez les œufs.
Etape : 4
Travaillez rapidement en ajoutant l'eau nécessaire pour avoir une pâte lisse.
Etape : 5
Etalez au rouleau avec un peu de farine et découpez des ronds avec un bol.
Etape : 6
Garnissez les ronds de pâte au centre et refermez-les en chausson en fermant bien les côtés avec un peu d'eau.
Etape : 7
Faire cuire les raviolis dans une casserole d'eau salée, égouttez-les et disposez-les dans un plat.
Etape : 8
Arrosez-les du beurre fondu légèrement coloré et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 443 fois
Partager cette Recette