Raviolis polonais (les pierogis)

Raviolis polonais (les pierogis)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  •  Eau
  • 500 g de pomme de terre
  • 200 g de faisselle
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre et cuisez-les, écrasez-les pour en faire une purée avec la faisselle bien égouttée.

Etape : 2

Poivrez et salez à votre convenance.

Etape : 3

Dans un saladier préparez une fontaine avec la farine, incorporez les œufs.

Etape : 4

Travaillez rapidement en ajoutant l'eau nécessaire pour avoir une pâte lisse.

Etape : 5

Etalez au rouleau avec un peu de farine et découpez des ronds avec un bol.

Etape : 6

Garnissez les ronds de pâte au centre et refermez-les en chausson en fermant bien les côtés avec un peu d'eau.

Etape : 7

Faire cuire les raviolis dans une casserole d'eau salée, égouttez-les et disposez-les dans un plat.

Etape : 8

Arrosez-les du beurre fondu légèrement coloré et servez.

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