Ma terrine de porc et foie de volaille
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 500 g de foie
- 500 g d'échine de porc
- 2 échalotes
- 8 cl de cognac
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 jaunes d'oeuf
- Thym
- Laurier
- 2 cuillères à café de poivre
- Sel
- cl d'huile d'arachide
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire mariner 8h avant l'échine de porc découpée en morceaux, avec huile, poivre.
Etape : 2
8h après, faire revenir les foies dans un peu de beurre avec les échalotes, flamber avec le cognac.
Etape : 3
Mixer les deux viandes.
Etape : 4
Ajouter sel, poivre et vin blanc puis les jaunes d'oeuf.
Etape : 5
Mélanger.
Etape : 6
Mettre dans une terrine, poser au dessus de la viande laurier et thym.
Etape : 7
Remplir la lèchefrite d'eau et cuire 1h30 à 200°C (thermostat 6-7).
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