Ma terrine de porc et foie de volaille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ma terrine de porc et foie de volaille

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 500 g de foie
  • 500 g d'échine de porc
  • 2 échalotes
  • 8 cl de cognac
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Thym
  •  Laurier
  • 2 cuillères à café de poivre
  •  Sel
  •  cl d'huile d'arachide
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire mariner 8h avant l'échine de porc découpée en morceaux, avec huile, poivre.

Etape : 2

8h après, faire revenir les foies dans un peu de beurre avec les échalotes, flamber avec le cognac.

Etape : 3

Mixer les deux viandes.

Etape : 4

Ajouter sel, poivre et vin blanc puis les jaunes d'oeuf.

Etape : 5

Mélanger.

Etape : 6

Mettre dans une terrine, poser au dessus de la viande laurier et thym.

Etape : 7

Remplir la lèchefrite d'eau et cuire 1h30 à 200°C (thermostat 6-7).

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