Tarte courgette et poireau

Tarte courgette et poireau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 fond
  • 3 courgettes
  • 1 poireau
  • 125 g de jambon
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire revenir les courgettes épluchées et coupées en quartiers ainsi que le poireau.

Etape : 2

Ensuite ajouter les dès de jambon, les herbes, le sel et le poivre.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Etaler la pâte au fond du moule, y disposer les légumes et les dès de jambon.

Etape : 5

Mélanger les oeufs avec la crème, le fromage râpé, du sel et du poivre puis en recouvrir les légumes.

Etape : 6

Débiter les tomates en rondelles et les déposer sur la tarte de façon harmonieuse. Saupoudrer d'un peu de gruyère et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 257 fois

Partager cette Recette