Tarte courgette et poireau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 fond
- 3 courgettes
- 1 poireau
- 125 g de jambon
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème
- 50 g de gruyère râpé
- 2 tomates
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire revenir les courgettes épluchées et coupées en quartiers ainsi que le poireau.
Etape : 2
Ensuite ajouter les dès de jambon, les herbes, le sel et le poivre.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Etaler la pâte au fond du moule, y disposer les légumes et les dès de jambon.
Etape : 5
Mélanger les oeufs avec la crème, le fromage râpé, du sel et du poivre puis en recouvrir les légumes.
Etape : 6
Débiter les tomates en rondelles et les déposer sur la tarte de façon harmonieuse. Saupoudrer d'un peu de gruyère et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette