Lapin à l'italienne

Lapin à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 6 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 verres de vin blanc
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 200 g de champignon
  • 100 g de lard fumé
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Hacher l'ail, les oignons, les échalotes et les carottes. Couper le lard en dés, les ébouillanter 5 min dans une casserole d'eau bouillante.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une cocotte.

Etape : 3

Ajouter le lard, le hachis d'oignons-ail-carottes-échalotes, puis le lapin coupé en morceaux. Faire revenir.

Etape : 4

Lorsque la chair du lapin est bien saisie (elle blanchie), mouiller avec le vin blanc. Ajouter de l'eau chaude de façon à recouvrir la viande.

Etape : 5

Ajouter le poivre, le sel et le bouquet garni. Laisser mijoter 1 h.

Etape : 6

Ajouter la purée de tomate et les champignons. Laisser cuire encore 30 min.

Etape : 7

Mélanger la Maïzena à 2 cuillères à soupe d'eau froide et l'ajouter à la sauce en mélangeant bien. Redonner un bouillon et servir.

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