Lapin à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 lapin
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 6 échalotes
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 verres de vin blanc
- 1 boîte de concentré de tomates
- 200 g de champignon
- 100 g de lard fumé
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Hacher l'ail, les oignons, les échalotes et les carottes. Couper le lard en dés, les ébouillanter 5 min dans une casserole d'eau bouillante.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une cocotte.
Etape : 3
Ajouter le lard, le hachis d'oignons-ail-carottes-échalotes, puis le lapin coupé en morceaux. Faire revenir.
Etape : 4
Lorsque la chair du lapin est bien saisie (elle blanchie), mouiller avec le vin blanc. Ajouter de l'eau chaude de façon à recouvrir la viande.
Etape : 5
Ajouter le poivre, le sel et le bouquet garni. Laisser mijoter 1 h.
Etape : 6
Ajouter la purée de tomate et les champignons. Laisser cuire encore 30 min.
Etape : 7
Mélanger la Maïzena à 2 cuillères à soupe d'eau froide et l'ajouter à la sauce en mélangeant bien. Redonner un bouillon et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette