Jarret de boeuf façon coq au vin

Jarret de boeuf façon coq au vin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 2h50

Ingrédients

  • 500 g de jarret de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • 1 carotte
  • 25 cl de vin rouge
  • 10 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Matière grasse

Recette

Etape : 1

dégraisser le morceau de jarret, le couper en morceaux et les faire revenir dans la matière grasse.

Etape : 2

une fois revenus, enlever-les de la cocotte et mettre l'oignon ciselé à la place (ne pas faire bruler!)

Etape : 3

ajouter le bouillon de boeuf en cube et déglacer avec le vin

Etape : 4

laisser l'alcool s'évaporer et réduire d'1/3 environ avant de remettre les morceaux de viande dans la cocotte avec l'oignon et la carotte coupée en fines lamelles

Etape : 5

ajouter de l'eau si pas assez de liquide et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 2h (la viande doit être fondante, enfin c'est mieux!)

Commentaire(s) ( 1 )
  1. Avatar

    Posté par : Jacodepo le 18-10-2022

    Ce plat revient en fait un peu cher. Quand o a enlevé le gras et l os des 770 g de jarret a 10 € le kg il reste de la viande pour 2 petits mangeurs . Cela dit, le resultat est excellent, mais 2 heures 30 de mijotage demandent presque 10 fois plus que les 10 cl d eau de la recette. J ai remplacé le bouillon de boeuf par du fond de veau.

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