Jarret de boeuf façon coq au vin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 2h50
Ingrédients
- 500 g de jarret de boeuf
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- 1 carotte
- 25 cl de vin rouge
- 10 cl d'eau
- Poivre
- Sel
- Matière grasse
Recette
Etape : 1
dégraisser le morceau de jarret, le couper en morceaux et les faire revenir dans la matière grasse.
Etape : 2
une fois revenus, enlever-les de la cocotte et mettre l'oignon ciselé à la place (ne pas faire bruler!)
Etape : 3
ajouter le bouillon de boeuf en cube et déglacer avec le vin
Etape : 4
laisser l'alcool s'évaporer et réduire d'1/3 environ avant de remettre les morceaux de viande dans la cocotte avec l'oignon et la carotte coupée en fines lamelles
Etape : 5
ajouter de l'eau si pas assez de liquide et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 2h (la viande doit être fondante, enfin c'est mieux!)
Commentaire(s) ( 1 )
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Note de cette recette
(4.0 / 5)
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Posté par : Jacodepo le 18-10-2022
Ce plat revient en fait un peu cher. Quand o a enlevé le gras et l os des 770 g de jarret a 10 € le kg il reste de la viande pour 2 petits mangeurs . Cela dit, le resultat est excellent, mais 2 heures 30 de mijotage demandent presque 10 fois plus que les 10 cl d eau de la recette. J ai remplacé le bouillon de boeuf par du fond de veau.