pâtes au surimi
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 1 oignon
- 0.5 verres de vin blanc sec
- 8 bâtons de surimi
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poignée de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
D'abord le plus laborieux, les oignons à éplucher et couper en petits morceaux (pour ceux qui n'aiment pas, on peut utiliser des oignons surgelés déjà préparés).
Etape : 2
Ouf ! le plus dur est fait.
Etape : 3
Mettre une grande poêle (dans laquelle on mettra tout les ingrédients à la fin) à chauffer avec 1 cuillère d'huile d'olive.
Etape : 4
Mettre les oignons dans la poêle, chauffer doucement sans caraméliser.
Etape : 5
Pendant ce temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée (+ la seconde cuillère d'huile d'olive), cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage (en général 10 mn).
Etape : 6
Durant la cuisson des oignons et des pâtes, couper en rondelles les bâtons de surimi. Laver le persil et coupez le en tout petit avec des ciseaux.
Etape : 7
Egouter dans une passoire les pâtes.
Etape : 8
Et maintenant place à la partie ludique de la recette :
Etape : 9
Verser le verre de vin blanc sec sur les oignons dans la poêle. Chauffer une minute à feu plus fort pour diminuer un peu le liquide. Baisser le feu sur doux.
Etape : 10
Verser les pâtes et le surimi dans la poêle. Mélangez. goûter. Ajouter du sel à votre goût et du poivre bien poivré c'est meilleur.
Etape : 11
Ajouter vos 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Mélanger. Goûter.
Etape : 12
Ajoutez le persil. Mélanger. Goûter.
Etape : 13
Normalement, c'est prêt.
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