pâtes au surimi

pâtes au surimi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de pâtes
  • 1 oignon
  • 0.5 verres de vin blanc sec
  • 8 bâtons de surimi
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 poignée de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

D'abord le plus laborieux, les oignons à éplucher et couper en petits morceaux (pour ceux qui n'aiment pas, on peut utiliser des oignons surgelés déjà préparés).

Etape : 2

Ouf ! le plus dur est fait.

Etape : 3

Mettre une grande poêle (dans laquelle on mettra tout les ingrédients à la fin) à chauffer avec 1 cuillère d'huile d'olive.

Etape : 4

Mettre les oignons dans la poêle, chauffer doucement sans caraméliser.

Etape : 5

Pendant ce temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée (+ la seconde cuillère d'huile d'olive), cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage (en général 10 mn).

Etape : 6

Durant la cuisson des oignons et des pâtes, couper en rondelles les bâtons de surimi. Laver le persil et coupez le en tout petit avec des ciseaux.

Etape : 7

Egouter dans une passoire les pâtes.

Etape : 8

Et maintenant place à la partie ludique de la recette :

Etape : 9

Verser le verre de vin blanc sec sur les oignons dans la poêle. Chauffer une minute à feu plus fort pour diminuer un peu le liquide. Baisser le feu sur doux.

Etape : 10

Verser les pâtes et le surimi dans la poêle. Mélangez. goûter. Ajouter du sel à votre goût et du poivre bien poivré c'est meilleur.

Etape : 11

Ajouter vos 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Mélanger. Goûter.

Etape : 12

Ajoutez le persil. Mélanger. Goûter.

Etape : 13

Normalement, c'est prêt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette