Gâteau de légumes du Sud au chèvre et au pistou
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 2 bûches de chèvre
- 6 Fleurs
- 5 tomates
- 2 sachets d'aubergine
- 3 cuillères à soupe de pistou
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Basilic
- Fleur de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Placez les aubergines sur un plat, laissez décongeler à température ambiante pendant 20 min.
Etape : 2
Coupez les tomates en tranches régulières et faites blanchir les fleurs de courgettes 2 minutes à l'eau bouillante puis égouttez-les avant de les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Badigeonnez les fleurs de courgettes d'huile et de citron puis coupez le chèvre en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
Etape : 4
Sur un grand plat rond, posez la moitié des tranches d’aubergines en une rosace sur environ 26 cm de diamètre.
Etape : 5
Poivrez, parsemez de pistou.
Etape : 6
Recouvrez d'une couche de tomates, de pistou puis de fleurs de courgettes.
Etape : 7
Répartissez les tranches de fromage dessus puis recouvrez par une couche d'aubergines disposées en rosace.
Etape : 8
Etalez du pistou sur toute la surface puis recouvrez de tomates.
Etape : 9
Tassez du plat de la main, arrosez du reste de pistou et réservez au frais durant au moins 1 heure.
Etape : 10
Parsemez de fines herbes et de fleur de sel avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 326 fois
Partager cette Recette