Gâteau de légumes du Sud au chèvre et au pistou

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de légumes du Sud au chèvre et au pistou

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 2 bûches de chèvre
  • 6 Fleurs
  • 5 tomates
  • 2 sachets d'aubergine
  • 3 cuillères à soupe de pistou
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  •  Basilic
  •  Fleur de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Placez les aubergines sur un plat, laissez décongeler à température ambiante pendant 20 min.

Etape : 2

Coupez les tomates en tranches régulières et faites blanchir les fleurs de courgettes 2 minutes à l'eau bouillante puis égouttez-les avant de les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Badigeonnez les fleurs de courgettes d'huile et de citron puis coupez le chèvre en rondelles de 5 mm d'épaisseur.

Etape : 4

Sur un grand plat rond, posez la moitié des tranches d’aubergines en une rosace sur environ 26 cm de diamètre.

Etape : 5

Poivrez, parsemez de pistou.

Etape : 6

Recouvrez d'une couche de tomates, de pistou puis de fleurs de courgettes.

Etape : 7

Répartissez les tranches de fromage dessus puis recouvrez par une couche d'aubergines disposées en rosace.

Etape : 8

Etalez du pistou sur toute la surface puis recouvrez de tomates.

Etape : 9

Tassez du plat de la main, arrosez du reste de pistou et réservez au frais durant au moins 1 heure.

Etape : 10

Parsemez de fines herbes et de fleur de sel avant de servir.

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