Lasagnes aux aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 12 feuilles de lasagnes
- 3 boules de mozzarella
- 1 kg de tomate
- 3 gousses d'ail
- 12 tranches d'aubergine
- 1 oignon
- Basilic
- Romarin
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Décongeler les aubergines grillées (on peut les faire maison, c'est juste plus long).
Etape : 2
Faire fondre l'oignon haché dans un peu d'huile, ajouter l'ail écrasé, les tomates coupées en dés, un brin de romarin, le sel et le poivre. Laissez cuire doucement sans couvercle jusqu'à ce que ça fasse une purée assez liquide, en rajoutant un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson. Hors du feu, ajouter la mozzarella coupée en cubes et le basilic (frais c'est meilleur!).
Etape : 3
Allumer le four Th 6 .
Etape : 4
Humectez les lasagnes sèches pour les aider à cuire puis déposez une première couche recouvertes d'aubergines, nappez-les de la sauce tomate-mozzarella et recommencer. Terminez par une couche épaisse de sauce de façon à bien recouvrir les lasagnes. Arrosez d'huile d'olive et faire cuire 30 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 311 fois
Partager cette Recette