Chou-fleur frit à la sauce ail/paprika

Chou-fleur frit à la sauce ail/paprika

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de chapelure
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre

Recette

Etape : 1

Nettoyer le chou-fleur et le mettre à cuire 6 min dans l'eau bouillante. Egoutter les bouquets de chou-fleur.

Etape : 2

Pendant ce temps préparer 3 assiettes :

Etape : 3

Une avec de la farine, une autre avec les oeufs battus et la dernière remplie de chapelure.

Etape : 4

Rouler les bouquets de chou-fleur dans l'ordre : dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.

Etape : 5

Les plonger ensuite dans un bain d'huile pour les faire frire.

Etape : 6

Préparer ensuite la sauce :

Etape : 7

Dans une casserole, faire revenir l'ail écrasé dans l'huile pendant 5 min. Ôter l'ail, puis retirer la casserole du feu. Ajouter ensuite le paprika, puis le vinaigre sans cesser de remuer.

Etape : 8

Egoutter les bouquets de chou-fleur frits, puis les napper de sauce et déguster.

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