Chou-fleur frit à la sauce ail/paprika
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 100 g de chapelure
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
Recette
Etape : 1
Nettoyer le chou-fleur et le mettre à cuire 6 min dans l'eau bouillante. Egoutter les bouquets de chou-fleur.
Etape : 2
Pendant ce temps préparer 3 assiettes :
Etape : 3
Une avec de la farine, une autre avec les oeufs battus et la dernière remplie de chapelure.
Etape : 4
Rouler les bouquets de chou-fleur dans l'ordre : dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.
Etape : 5
Les plonger ensuite dans un bain d'huile pour les faire frire.
Etape : 6
Préparer ensuite la sauce :
Etape : 7
Dans une casserole, faire revenir l'ail écrasé dans l'huile pendant 5 min. Ôter l'ail, puis retirer la casserole du feu. Ajouter ensuite le paprika, puis le vinaigre sans cesser de remuer.
Etape : 8
Egoutter les bouquets de chou-fleur frits, puis les napper de sauce et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette